Simple, délicieux et prêt en seulement 20 minutes, le secret du gâteau au citron du célèbre chef Cyril Lignac est désormais révélé. Voici ses instructions pour profiter d’un moment de pur plaisir gustatif.
Très associé à la cuisine française, le gâteau au citron est commercialisé presque partout. On en trouve dans les boulangeries, les pâtisseries et sur les cartes des restaurants. Mais savoir le préparer chez soi rajoute du plaisir au moment de la dégustation.
Moelleux et intenses en goût, les gâteaux au citron peuvent prendre plusieurs formes : cakes, cupcakes, tartes, desserts façon gâteau au yaourt, petits fondants, etc. L’essentiel, c’est qu’ils sont délicieux et leur teneur en vitamine C est toujours bonne pour la santé.
Recette du chef Cyril Lignac : Ingrédients
Afin de préparer un gâteau au citron pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 120 g de beurre pommade
- 120 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 citrons jaunes
- 11 g de levure chimique
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Gâteau au citron : Préparation étape par étape
Lorsqu’il s’agit de préparer une pâtisserie délicieuse, le gâteau au citron se distingue comme une véritable perle gustative, alliant fraîcheur acidulée et douceur moelleuse. La simplicité et la subtilité de sa préparation réveillent les papilles et enchante les sens.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez au fouet le beurre avec le sucre et les œufs dans un saladier.
- Mélangez la farine et la levure et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez encore.
- Pressez les citrons.
- Versez dans le saladier le jus des 2 citrons et les zestes finement râpés. Mélangez bien.
- Versez dans un moule bien beurré.
- Enfournez 20 min et démoulez avant de laisser refroidir et de déguster.
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