Recette facile et rapide : comment réaliser une baguette croustillante maison sans complications ?

Recette facile et rapide : comment réaliser une baguette croustillante maison sans complications ?

Temps de lecture moyen : 2 minutes

Préparer des baguettes croustillantes à la maison est désormais possible. Découvrez la recette que vous propose « Casseroleetchocolat ».

Tôt le matin ou même le soir, rien ne vaut l’odeur envoûtante du pain fraîchement sorti du four. Encore plus lorsqu’il s’agit de baguettes croustillantes. Si vous avez toujours rêvé de maîtriser l’art de la boulangerie chez vous, préparer des baguettes croustillantes à la maison est un excellent point de départ. Impressionnerez alors votre famille et savourez le fruit de votre travail artisanal.

Autre chose, et si jamais votre boulangerie préférée est fermée ? Aucun problème. Grâce à la recette d’Emma Geoffroy publiée sur son compte Instagram, « Casseroleetchocolat », préparer des baguettes croustillantes relève désormais du facile. Alors, enfilez votre tablier et préparez-vous à découvrir les secrets de la fabrication des baguettes parfaites, juste dans votre cuisine.

Baguette croustillante fait-maison : Ingrédients

Afin de préparer chez vous cette recette de baguette croustillante, vous aurez besoin de :

  • 1 sachet de levure de boulanger (ou 10 g de levure fraîche)
  • 25 cl d’eau tiède
  • 350 g de farine T 45
  • 8 g de sel

Préparation étape par étape

  • Diluez le sachet de levure de boulanger dans l’eau tiède
  • Laissez reposer pendant une minute.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sel
  • Versez la levure délayée et mélangez bien le tout.
  • Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène puis formez une boule.
  • Couvrez avec un linge propre et légèrement humide
  • Laissez pousser au moins 1 heure 30 minutes.
  • Déposez la pâte sur le plan de travail fariné.
  • Séparez le pâton en deux à l’aide d’une corne à pâtisserie.
  • Façonnez 2 boudins allongés
  • Déposez-les sur une plaque à baguettes recouverte de papier sulfurisé.
  • Préchauffez votre four à 240 °C, en ayant mis une lèchefrite tout en bas du four.
  • Faites quelques entailles sur le dessus de chaque baguette à l’aide d’une paire de ciseaux.
  • Jetez le tiers d’un verre d’eau sur la lèchefrite
  • Enfournez vos baguettes pour 25 minutes.
  • À la fin de la cuisson, laissez refroidir sur une grille.
  • Savourez vos baguettes croustillantes !
Lire aussi  Pâte à crumble aux flocons d'avoine : une recette saine et croustillante à déguster sans culpa

À lire aussi : Un délice en toute simplicité : recette des cookies tiramisu, gourmands et accessibles !

https://www.instagram.com/reel/C6bgijqICnX/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

À propos de l'auteur :

Khaoula Belkacemi
Khaoula Belkacemi

Dotée d'une curiosité sans fin, je consacre mon temps à explorer tout ce qui m'entoure comme l’actualité, les conseils pratiques principalement sur Gossip Room les domaines du lifestyle, l'actualité people, le budget et la cuisine. Titulaire d'un BTS en Communication, j'ai choisi de me lancer en freelance comme rédactrice web pour vivre pleinement de ma passion et vous en faire profiter également. Un jour, je peux m'intéresser aux dernières découvertes spatiales, le lendemain aux techniques de jardinage urbain. Rien n'est hors de portée de ma curiosité: de la vie secrète des abeilles aux coulisses de la mode. Mon truc, c'est de prendre tout un tas d’infos sympa et de les transformer en articles que tout le monde peut comprendre et apprécier.

Dotée d'une curiosité sans fin, je consacre mon temps à explorer tout ce qui m'entoure comme l’actualité, les conseils pratiques principalement sur Gossip Room les domaines du lifestyle, l'actualité people, le budget et la cuisine. Titulaire d'un BTS en Communication, j'ai choisi de me lancer en freelance comme rédactrice web pour vivre pleinement de ma passion et vous en faire profiter également. Un jour, je peux m'intéresser aux dernières découvertes spatiales, le lendemain aux techniques de jardinage urbain. Rien n'est hors de portée de ma curiosité: de la vie secrète des abeilles aux coulisses de la mode. Mon truc, c'est de prendre tout un tas d’infos sympa et de les transformer en articles que tout le monde peut comprendre et apprécier.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires