Que ce soit pour un apéritif ou un brunch, les tartelettes aux oignons sont toujours un bon choix à faire.
Et qui a dit que les tartelettes sont forcément sucrées ? Celles aux oignons sont un plat complet servi en entrée chaude ou en plat de résistance. Composé pour l’essentiel d’oignons, il est fortement marqué par les saveurs de ce légume.
Au XXIe siècle, cette recette était est un classique de toutes les formes de restauration. Dans les pays occidentaux et nord-américains, elle est confectionnée aussi bien en famille que par des cuisiniers professionnels.
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Tartelettes aux oignons : Ingrédients
Afin de préparer chez vous ces tartelettes aux oignons pour 12 personnes, vous aurez besoin de :
- 250 g d’oignons blancs doux
- 230 g de pâte feuilletée
- 2 œufs
- 1 dl de crème liquide
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 2 pincées de safran en poudre
- sel
- poivre
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Préparation étape par étape
Préparation de garniture :
- Peler les oignons, les émincer. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons et les faire fondre 15 minutes à feu doux sans coloration en les tournant de temps en temps.
- Fouetter les œufs dans une terrine, ajouter le safran, le sel, le poivre, la crème et les oignons.
- Allumer le four à 180 °C.
Confection des tartelettes :
- Découper dans la pâte 12 disques à l’aide de l’emporte-pièce, en tapisser les alvéoles de la plaque.
- Répartir la préparation aux oignons.
Cuisson des tartelettes :
- Mettre au four et laisser cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées.
- Servir chaud ou tiède.
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