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Vous ne résisterez pas à ces délicieux cupcakes façon Mojito au citron !

Profitez une fois de plus du célèbre cocktail cubain qui se décline sous toutes ses formes ! Aujourd’hui, nous vous faisons découvrir sa version cupcake au citron. Cette fabuleuse recette va apporter un peu de soleil en cette période hivernale ! La recette des cupcakes mojito est facile à réaliser et les ingrédients sont les mêmes que ceux de la boisson.

 

Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer vos cupcakes saveur mojito :

 

Pour le glaçage

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre glace
  • Le zeste et le jus d’1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de rhum blanc
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Quelques feuilles de menthe ciselées (pour la décoration)

 

Pour le gâteau

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • Le jus et le zeste d’un citron vert
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de sel

 

Pour le sirop

  • 30 g de cassonade
  • Quelques feuilles de menthe ciselée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 5 cl de rhum blanc

 

Vous aurez également besoin :

  • Des moules à muffins
  • Une poche à douille

 

La recette

Maintenant, il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous afin de réaliser de délicieux cupcakes mojito :

  1. Premièrement préchauffez votre four à 180°c, et ensuite mélangez dans un saladier la farine le sucre, le beurre, les œufs, le lait, le sel et le jus et le zeste de votre citron jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Ensuite garnissez vos moules à muffins aux ¾ de votre préparation et enfournez pendant 25-30 minutes environ.
  3. C’est le moment de réaliser votre sirop. Portez à ébullition dans une casserole la cassonade, le jus et le zeste de votre citron vert, le rhum et la menthe ciselée. Puis, laissez refroidir juste un peu, et ensuite versez le sirop sur vos gâteaux, une fois cuits.
  4. Pour le glaçage, mélangez le mascarpone avec le sucre glace, le citron vert, le rhum et le lait jusqu’à ce que la crème épaississe. Mettez le tout dans une poche à douille.
  5. Recouvrez vos gâteaux du glaçage et saupoudrez de menthe ciselée. Bon appétit !

 

 

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