Poulet au miel : la recette sucrée-salée facile à cuisiner Poulet au miel : la recette sucrée-salée facile à cuisiner

Poulet au miel : la recette sucrée-salée facile à cuisiner

Que ce soit pour un dîner rapide, repas entre amis ou en famille, les pilons de poulet au miel sont toujours une bonne option. Sucrée et salée, cette préparation est simple, délicieuse et mariant la douceur du miel au croustillant des pilons.   

Pilons de poulet au miel, une recette simple et efficace pour un soir de semaine quand le manque de temps et d’inspiration est au rendez-vous. On y marie le salé et le sucré tout en gardant un équilibre gustatif.

Pas plus de 10 minutes de préparation et avec des ingrédients bon marché, cette recette est à partager entre quatre personnes. En cas de nombre supérieur, il faudrait ajuster les ingrédients.

Poulet au miel : Ingrédients de la recette  

Afin de préparer votre poulet au miel, il vous faudra :

  • 8 pilons de poulet
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre

Préparation étape par étape

  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre de cidre, l’ail émincé et le gingembre. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Disposez les pilons de poulet dans un plat allant au four. Versez la préparation au miel sur les pilons en vous assurant qu’ils soient bien enrobés.
  • Enfournez pour environ 40 minutes. À mi-cuisson, retournez les pilons pour qu’ils soient bien dorés de tous côtés.
  • Servez chaud, accompagné d’une salade fraîche ou de légumes de saison pour un repas équilibré.