Que ce soit pour un jour de fête ou d’anniversaire, ce cheesecake aux Oreo fait l’unanimité auprès de tous les gourmands. Même sans four, vous pouvez savourer ce pur délice.
Si vous avez envie d’un dessert facile à préparer, délicieusement crémeux et avec une touche de croquant, ne cherchez pas plus loin. Même si vous êtes pressé et n’avez pas le temps de laisser cuire votre gâteau, aucun problème ! Le cheesecake aux Oreo sans cuisson est la solution parfaite.
Simple et rapide, cette recette vous permettra de régaler vos papilles sans même allumer le four. Avec sa base croustillante aux biscuits Oreo et sa garniture onctueuse au fromage frais, ce cheesecake est une véritable expl*sion de saveurs en bouche. Suivez le guide !
Cheesecake aux Oreo : Ingrédients
Cette recette ne vous prendra que 25 minutes de préparation. Celle-ci terminée, laissez votre gâteau se reposer au réfrigérateur pendant 10 heures. Afin de préparer chez vous, pour 10 personnes, ce cheesecake aux Oreo, vous aurez besoin de :
Pour le fond de tarte :
- 24 de biscuits Oreo entiers
- 60 g de beurre fondu
Quant au cheesecake :
- 450 grammes de fromage frais type Philadelphia
- 120 grammes de sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 480 ml de crème entière liquide froide
- 16 biscuits Oreo hachés
Pour le nappage au chocolat :
- 120 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème liquide entière
- 4 cuillères à soupe d’eau chaude
- 10 biscuits Oreo hachés
Préparation étape par étape
Pour le fond de tarte :
- Mixez les Oreo au robot ou dans un blender jusqu’à obtenir des miettes fines.
- Transférez-les dans un bol, ajoutez le beurre fondu.
- Mélangez jusqu’à ce que les miettes soient humidifiées.
- Tapissez le fond d’un moule à charnière de 23 cm de diamètre avec du papier parchemin.
- Versez le mélange dans le moule et pressez fermement pour obtenir une couche uniforme.
- Réservez au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture au cheesecake.
Pour la garniture du cheesecake :
- À l’aide d’un batteur électrique, battez le Philadelphia.
- Ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille.
- Mélangez de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Dans un bol séparé, battez la crème entière liquide jusqu’à ce qu’elle épaississe et forme des pics fermes.
- Ajoutez la crème fouettée au mélange de Philadelphia et incorporez-la délicatement à la spatule.
- Incorporez la moitié des Oreo hachés.
Quant au montage du cheesecake :
- Sortez le moule à charnière du réfrigérateur.
- Versez la garniture au cheesecake sur le fond de tarte et étalez-la délicatement pour obtenir une couche uniforme.
- Couvrez hermétiquement et remettez au réfrigérateur pour refroidir pendant toute la nuit.
Concernant le nappage au chocolat :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez la crème et remuez quelques minutes.
- Hors du feu, ajoutez l’eau chaude, le chocolat va devenir brillant.
- Laissez tiédir (mais sans que le chocolat ne durcisse).
- Versez le nappage au centre du cheesecake, lissez sur toute la surface du cheesecake avec une spatule.
- Décorez avec des morceaux d’Oreo.
- Réservez au réfrigérateur pendant 10 minutes avant de démouler le cheesecake.
- Savourez votre cheesecake aux Oreo !