Plaisir familial garanti : sauté de porc à la moutarde, une recette indémodable qui séduit à chaque fois

Plaisir familial garanti : sauté de porc à la moutarde, une recette indémodable qui séduit à chaque fois

Temps de lecture moyen : 2 minutes

Bon marché, simple à préparer et surtout avec peu d’ingrédients, le sauté de porc à la moutarde est un choix idéal pour un repas en famille ou entre amis. Découvrez la recette et dégustez ce plaisir !

Afin de réchauffer les cœurs et éveiller les papilles, quoi de mieux qu’un sauté de porc délicieusement parfumé et mijoté dans une sauce à la moutarde ? Ce plat réconfortant est un classique de la cuisine familiale, parfait pour les jours où l’on recherche une recette simple mais pleine de saveurs.

Avec sa combinaison de viande tendre, de moutarde aromatique et d’épices savamment dosées, ce sauté de porc à la moutarde est une véritable invitation au plaisir gustatif. Alors, préparez vos ingrédients et laissez-vous guider par cette recette facile à réaliser. Ensuite, impressionnez votre famille ou vos amis !

Sauté de porc à la moutarde : Ingrédients

Afin de préparer chez vous cette recette de sauté de porc à la moutarde, vous aurez besoin de :

  • 1 kg de viande
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 25 cl d’eau
  • 25 cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Pommes de terre, riz, légumes ou pâtes (selon le choix)

Préparation étape par étape

  • Faites colorer le porc à feu vif avant de le laisser mijoter.
  • Pelez 2 carottes et 1 oignon.
  • Coupez-les en rondelles.
  • Faites chauffer un peu de matière grasse dans une cocotte et déposez-y vos légumes.
  • Ajoutez ensuite votre viande.
  • Mouillez avec de l’eau et du vin blanc.
  • Salez, poivrez et laissez ensuite mijoter pendant 1 h 30, en remuant.
  • Mélangez la crème fraîche aux deux cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne.
  • Incorporez-la à votre préparation 5 minutes avant de la retirer du feu pour enrober la viande.
  • Servez avec des pommes de terre, du riz, des légumes ou encore des pâtes.
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À propos de l'auteur :

Achraf El Ouad
Achraf El Ouad

Linguiste de formation, écrivain par vocation et journaliste… par hasard. Après avoir décroché mon master en traduction, je me suis lancé dans ma quête d’emploi. Comme activités rentables, il n’y avait que des cours de français à domicile, télévente dans des centres d’appel, entre autres. En parallèle, je me régalais sur ma page Facebook à exprimer mon opinion sur des sujets d’actualité. En 2021, j’ai rejoint L’Opinion, journal francophone de renom au Maroc, en tant que journaliste et, quelques mois plus tard, correcteur. Contrairement aux discours presque partout chantés, notamment lors des entretiens d’embauche ou sur les lignes désespérées des lettres de ''motivation'', sur les rêves d’enfance et la passion que l’on éprouve pour ce métier, le journalisme ne m’a jamais impressionné ainsi. C’était, avant tout, une tribune à travers laquelle je pensais, autrefois allochtone vis-à-vis du territoire et de la langue des supports médiatiques, pouvoir laisser danser ma plume sur la blancheur des feuilles.

Linguiste de formation, écrivain par vocation et journaliste… par hasard. Après avoir décroché mon master en traduction, je me suis lancé dans ma quête d’emploi. Comme activités rentables, il n’y avait que des cours de français à domicile, télévente dans des centres d’appel, entre autres. En parallèle, je me régalais sur ma page Facebook à exprimer mon opinion sur des sujets d’actualité. En 2021, j’ai rejoint L’Opinion, journal francophone de renom au Maroc, en tant que journaliste et, quelques mois plus tard, correcteur. Contrairement aux discours presque partout chantés, notamment lors des entretiens d’embauche ou sur les lignes désespérées des lettres de ''motivation'', sur les rêves d’enfance et la passion que l’on éprouve pour ce métier, le journalisme ne m’a jamais impressionné ainsi. C’était, avant tout, une tribune à travers laquelle je pensais, autrefois allochtone vis-à-vis du territoire et de la langue des supports médiatiques, pouvoir laisser danser ma plume sur la blancheur des feuilles.

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