Recette simplifiée : cake ultra moelleux au Pomelo de Corse en 7 ingrédients

Recette simplifiée : cake ultra moelleux au Pomelo de Corse en 7 ingrédients

Temps de lecture moyen : 3 minutes

Le pomelo de Corse, c’est de saison ! C’est donc l’occasion de faire plaisir à toute la famille avec ce cake délicieux et moelleux au pomelo.

La recette du cake ultra moelleux au pomelo de Corse marie à merveille la douceur du cake avec la saveur acidulée et parfumée du pomelo de Corse. Ce fruit, réputé pour son goût subtil et sa chair juteuse, apporte une touche d’originalité et de fraîcheur à ce dessert. Traditionnellement, cette recette consistait à mélanger les ingrédients de base auxquels on ajoute le zeste et le jus de pomelo pour parfumer la pâte.

En parallèle, certains amateurs y incorporent également des morceaux de pomelo pour une texture encore plus gourmande. Ce dessert est parfait pour accompagner une tasse de thé ou de café, et il est idéal pour conclure un repas sur une note légère et parfumée. Que ce soit pour une occasion spéciale ou simplement pour se faire plaisir, le cake ultra moelleux au pomelo de Corse est une véritable invitation au voyage gustatif.

Cake au pomelo de Corse : Ingrédients

Afin de préparer pour 6 personnes ce cake au pomelo de Corse, vous aurez besoin de :

  • 1 Pomelo de Corse
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre glace

Préparation étape par étape

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Râper le zeste du Pomelo de Corse puis presser son jus.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis monter les blancs en neige.
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre roux puis ajouter le beurre fondu.
  • Verser la farine, la levure chimique puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Prélever 3 cuillères à soupe de jus de Pomelo de Corse pour le glaçage, réserver.
  • Ajouter le jus de Pomelo de Corse et le zeste à la pâte.
  • Mélanger puis incorporer les blancs en neige délicatement à l’aide d’une maryse.
  • Verser la pâte à cake dans un moule beurré et fariné.
  • Enfourner le gâteau 45 minutes.
  • Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le reste du jus de Pomelo de Corse.
  • Verser le glaçage sur le cake refroidi.
  • Savourez votre cake au pomelo !
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À propos de l'auteur :

Achraf El Ouad
Achraf El Ouad

Linguiste de formation, écrivain par vocation et journaliste… par hasard. Après avoir décroché mon master en traduction, je me suis lancé dans ma quête d’emploi. Comme activités rentables, il n’y avait que des cours de français à domicile, télévente dans des centres d’appel, entre autres. En parallèle, je me régalais sur ma page Facebook à exprimer mon opinion sur des sujets d’actualité. En 2021, j’ai rejoint L’Opinion, journal francophone de renom au Maroc, en tant que journaliste et, quelques mois plus tard, correcteur. Contrairement aux discours presque partout chantés, notamment lors des entretiens d’embauche ou sur les lignes désespérées des lettres de ''motivation'', sur les rêves d’enfance et la passion que l’on éprouve pour ce métier, le journalisme ne m’a jamais impressionné ainsi. C’était, avant tout, une tribune à travers laquelle je pensais, autrefois allochtone vis-à-vis du territoire et de la langue des supports médiatiques, pouvoir laisser danser ma plume sur la blancheur des feuilles.

Linguiste de formation, écrivain par vocation et journaliste… par hasard. Après avoir décroché mon master en traduction, je me suis lancé dans ma quête d’emploi. Comme activités rentables, il n’y avait que des cours de français à domicile, télévente dans des centres d’appel, entre autres. En parallèle, je me régalais sur ma page Facebook à exprimer mon opinion sur des sujets d’actualité. En 2021, j’ai rejoint L’Opinion, journal francophone de renom au Maroc, en tant que journaliste et, quelques mois plus tard, correcteur. Contrairement aux discours presque partout chantés, notamment lors des entretiens d’embauche ou sur les lignes désespérées des lettres de ''motivation'', sur les rêves d’enfance et la passion que l’on éprouve pour ce métier, le journalisme ne m’a jamais impressionné ainsi. C’était, avant tout, une tribune à travers laquelle je pensais, autrefois allochtone vis-à-vis du territoire et de la langue des supports médiatiques, pouvoir laisser danser ma plume sur la blancheur des feuilles.

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