Recettes pour bébés à faire au Thermomix : Purée de chou-fleur

Recettes pour bébés à faire au Thermomix : Purée de chou-fleur

Temps de lecture moyen : 2 minutes

Simple à préparer, la purée de chou-fleur au thermomix est un aliment à valeur nutritive sûre. Proposez-le à vos tout-petits et laissez-les savourer les délices des légumes.

La période de diversification alimentaire dans le développement d’un bébé est cruciale. Raison pour laquelle les parents cherchent constamment des aliments sains et nutritifs pour introduire dans l’alimentation de leur tout-petit. La purée de chou-fleur s’impose comme une option bénéfique, offrant une multitude d’avantages pour la santé des bébés en pleine croissance.

De par sa nature, le chou-fleur est un légume qui regorge de nutriments essentiels pour la croissance et le développement des bébés. En effet, il est riche en vitamines C, K et B6, ainsi qu’en acide folique, en potassium et en fibres. En outre, le chou-fleur est faible en calories, ce qui en fait un choix idéal pour les bébés qui ont besoin d’une alimentation dense en nutriments.

Purée de chou-fleur : Ingrédients

Afin de préparer chez vous quatre portions de purée de chou-fleur, vous aurez besoin de :

  • 1 chou-fleur moyen, lavé et détaillé en fleurettes
  • 200 ml d’eau ou de bouillon de légumes sans sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre ou de crème pour bébés plus âgés (facultatif)

Préparation étape par étape

  • Placez les fleurettes de chou-fleur dans le bol du Thermomix.
  • Ajoutez l’eau ou le bouillon de légumes.
  • Réglez le Thermomix sur la fonction Varoma à vitesse 1 pour 20 minutes, pour cuire les fleurettes à la vapeur.
  • À la fin de la cuisson, vérifiez que le chou-fleur est tendre et égouttez l’excès de liquide. Cela en réservant un peu pour ajuster la consistance de la purée.
  • Mixez le chou-fleur cuit en ajoutant peu à peu le liquide de cuisson réservé jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse, pendant environ 30 secondes à 1 minute à vitesse progressive 5 à 9.
  • Pour une touche de richesse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de beurre ou de crème et mélanger une dernière fois avant de servir.
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À propos de l'auteur :

Khaoula Belkacemi
Khaoula Belkacemi

Dotée d'une curiosité sans fin, je consacre mon temps à explorer tout ce qui m'entoure comme l’actualité, les conseils pratiques principalement sur Gossip Room les domaines du lifestyle, l'actualité people, le budget et la cuisine. Titulaire d'un BTS en Communication, j'ai choisi de me lancer en freelance comme rédactrice web pour vivre pleinement de ma passion et vous en faire profiter également. Un jour, je peux m'intéresser aux dernières découvertes spatiales, le lendemain aux techniques de jardinage urbain. Rien n'est hors de portée de ma curiosité: de la vie secrète des abeilles aux coulisses de la mode. Mon truc, c'est de prendre tout un tas d’infos sympa et de les transformer en articles que tout le monde peut comprendre et apprécier.

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