Apéritif gourmand : petits poivrons farcis au fromage

Apéritif gourmand : petits poivrons farcis au fromage

Temps de lecture moyen : 2 minutes

Pour faire plaisir à tous vos convives, découvrez cette recette de mini-poivrons farcis au fromage. Facile et délicieux, ce plat est idéal pour l’apéritif.

Ce plat est une parfaite combinaison de saveurs. Les petits poivrons y apportent une douceur naturelle, tandis que le fromage frais ajoute une onctuosité crémeuse et une saveur riche. Pour leur part, les herbes fraîches hachées, comme le persil, la ciboulette ou le basilic, apportent une fraîcheur aromatique qui rehausse le goût du fromage.

Par ailleurs, la texture est spécialement appétissante. Une combinaison parfaite entre le croquant des poivrons et la texture crémeuse du fromage. Lorsqu’ils sont cuits au four, les poivrons deviennent légèrement tendres tout en conservant une certaine fermeté, ce qui crée une belle harmonie de textures en bouche.

Mini poivrons farcis au fromage : Ingrédients

Afin de préparer pour quatre personnes votre apéritif de mini poivrons farcis au fromage, vous aurez besoin de :

  • 12 Mini-poivrons de toutes les couleurs
  • 750 g Faisselle de chèvre
  • 1 Bouquet ciboulette
  • 4 Gousses d’ail
  • 2 c. à soupe pignons de pin
  • 4 c. à soupe huile d’olive
  • 3 brins thym
  • Sel et poivre

Préparation étape par étape

  • Préchauffez votre four à 200 °C.
  • Lavez et coupez les poivrons en deux.
  • Retirez les pédoncules des poivrons si vous le souhaitez, les pépins et les membranes blanches à l’intérieur.
  • Placez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.
  • Ajoutez les gousses d’ail en chemise et versez un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez pour 20 min.
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Préparation de la farce :

  • Mélangez la faisselle avec 3 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Salez et poivrez.
  • Ciselez finement la ciboulette et ajoutez-la à la faisselle.
  • Sortez les poivrons du four et baissez la température à 180 °C.
  • Garnissez chaque poivron avec le mélange de faisselle, effeuillez le thym par-dessus et agrémentez-les de pignons.
  • Enfournez à nouveau pendant 10 min.
  • Servez immédiatement vos poivrons au fromage !

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À propos de l'auteur :

Achraf El Ouad
Achraf El Ouad

Linguiste de formation, écrivain par vocation et journaliste… par hasard. Après avoir décroché mon master en traduction, je me suis lancé dans ma quête d’emploi. Comme activités rentables, il n’y avait que des cours de français à domicile, télévente dans des centres d’appel, entre autres. En parallèle, je me régalais sur ma page Facebook à exprimer mon opinion sur des sujets d’actualité. En 2021, j’ai rejoint L’Opinion, journal francophone de renom au Maroc, en tant que journaliste et, quelques mois plus tard, correcteur. Contrairement aux discours presque partout chantés, notamment lors des entretiens d’embauche ou sur les lignes désespérées des lettres de ''motivation'', sur les rêves d’enfance et la passion que l’on éprouve pour ce métier, le journalisme ne m’a jamais impressionné ainsi. C’était, avant tout, une tribune à travers laquelle je pensais, autrefois allochtone vis-à-vis du territoire et de la langue des supports médiatiques, pouvoir laisser danser ma plume sur la blancheur des feuilles.

Linguiste de formation, écrivain par vocation et journaliste… par hasard. Après avoir décroché mon master en traduction, je me suis lancé dans ma quête d’emploi. Comme activités rentables, il n’y avait que des cours de français à domicile, télévente dans des centres d’appel, entre autres. En parallèle, je me régalais sur ma page Facebook à exprimer mon opinion sur des sujets d’actualité. En 2021, j’ai rejoint L’Opinion, journal francophone de renom au Maroc, en tant que journaliste et, quelques mois plus tard, correcteur. Contrairement aux discours presque partout chantés, notamment lors des entretiens d’embauche ou sur les lignes désespérées des lettres de ''motivation'', sur les rêves d’enfance et la passion que l’on éprouve pour ce métier, le journalisme ne m’a jamais impressionné ainsi. C’était, avant tout, une tribune à travers laquelle je pensais, autrefois allochtone vis-à-vis du territoire et de la langue des supports médiatiques, pouvoir laisser danser ma plume sur la blancheur des feuilles.

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