La recette express du brownie chocolat cacahuètes selon Philippe Etchebest

Succombez à l’irrésistible tentation chocolatée avec le brownie au chocolat signé par le chef Philippe Etchebest. À travers cette expérience culinaire, nous vous convions à découvrir les saveurs d’un dessert emblématique.

Le brownie au chocolat est un dessert classique, composé principalement du chocolat. Il est souvent enrichi de noix ou de pépites de chocolat pour ajuster une texture croquante. C’est un dessert apprécié pour sa simplicité et son goût divinement moelleux et intense en saveurs. Il vous transporte vers une expérience gourmande inoubliable.

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Préparez-vous à céder à la tentation du chocolat et à apprécier le plaisir authentique et simple d’un brownie fait maison. Plongez-vous dans cette délicieuse sensation de chocolat qui réchauffe le cœur et éveille les sens, pour un instant de délices à déguster sans limites.

Les ingrédients:

  • 250 g de chocolat noir à 52 %
  • 140 g de beurre
  • 120 g de cacahuètes
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre non sucré

La Préparation de la recette:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, en remuant de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier.
  4. Ajouter le sucre, mélanger au batteur électrique ou au fouet, jusqu’à obtenir un sabayon bien homogène.
  5. Faire torréfier les cacahuètes quelques minutes dans une poêle à sec.
  6. Concasser les cacahuètes et réservez-les dans un bol.
  7. Tamisez la farine au-dessus du sabayon (mélange beurre sucre).
  8. Répéter cette étape avec le cacao en poudre.
  9. Ajoutez les œufs et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse, jusqu’à obtenir une texture très homogène.
  10. Beurrez un moule à gâteaux, étalez l’appareil à brownie uniformément.
  11. Enfournez le brownie pour 20 minutes.

Astuce du chef

Pour ajouter une dimension croustillante à votre brownie, parsemez la surface de quelques cacahuètes concassées avant de l’enfourner. Cette touche croquante apportera une nouvelle texture à votre dessert.

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Et vous souhaitez varier l’intensité du gâteau, vous pouvez préparer cette recette de brownie avec du chocolat noir à 60% ou 70%.